• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

От Ханоя до Сайгона

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Бобка только что вернулся из мартовского путешествия по Вьетнаму и Камбоджи.
смотреть тут


@темы: Бобкино путешествие

09:29 

Мелодрама, гы ;)

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Смотрю сериал "Фэйри". Слушаю диалоги героев.
—аааа...между нами такая связь, я чувствую, что ты —мой отец...
—нет, я не твой отец! " и закручинился"...
—ааа, как же связь?!! Я чувствую...."уже на протяжение 2 сезонов этого сериала я это чувствую!"
—я не твой отец, я—ТВОЙ ДЕДУШКА!


19:05 

Пирог с капустой из творожного теста. Рекомендую!

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Увидела рецепт, который взяла с сайта www.restoran.ru , капустного пирога из творожного теста. Сделала. Получилось очень вкусно и творог в тесте совсем не чувствуется как творог. Автор рекомендует это тесто для капустной и сладкой начинок.
Начинка: 350 гр свежей капусты, 150 мл молока, 4 вареных яйца, соль. Я добавила еще черного молотого перца. Порубить капусту, потушить в молоке до мягкости. Молоко нужно все выпарить. Я делала это в глубокой сковороде под крышкой. Потом добавить рубленные вареные яйца, соль, перец.
Тесто: 250 гр творога( я брала 5%) смешать с 1 яйцом, потом добавить растопленное сливочное масло 100 гр, потом 1 столовую ложку сметаны, 2 столовых ложки сахара( для сладких начинок 3 столовых ложки), 1 чайную ложку соды погашенную уксусом, щепотка соли, 2 стакана муки( это 320 гр). Замешивается тесто и оставляется на минут 20, закрывая полотенцем.
Тесто легко раскатывается. Противень застилаем бумагой для выпечки. Я обычно пеку у себя на 200 градусах. Автор рекомендует 180 градусов. Перед выпеканием пирог смазываем желтком. Потом получится красивенький пирожок. Остужаем под полотенцем . А потом режем и кушаем.
А еще я делаю хитовый пирог из сырой капусты http://www.diary.ru/~Klariosa/p18529573.htm.
( хитовый— в том смысле, что все, кто пробует сразу просят рецептик)
Кстати, у обоих пирогов вкус теста похож между собой.:hmm:


@темы: рецепты

16:25 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Теплынь такая, +11 градусов тепла и давно уже никакого снега нет и в помине :rolleyes::inlove:


@темы: погодь

16:17 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Пошла в магазин за новыми голубого или серого цвета джинсами, а вернулась домой с купленными джинсами цвета старого сухого шоколада. Надо же до этого момента я не видела в продаже коричневых джинс. Еще продавцы воспользовались тем , что многие джинсы на мне сидят красиво и попросили меня померить их новое поступление джинс. Приятно побыть мисс Джинс 2012;-) Еще мной был приобретен новехонький кожаный оранжевый кошелек в бабочках, а то у меня из старого уже все монеты высыпаются в неожиданных местах. В магазинах у меня создалось впечатление, что под дорогими итальянскими товарами прячется Китайская Турция, потому что товары отвратительного качества и с большим количеством всяких аляповатых блескучек.

08:36 

Погодь и все еще кашель

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Просто задрал меня сухой кашель, особенно в ночное-утреннее время...какая же это гадость, эти ментоловые конфетки:hang:...этой ночью циклон столкнулся с антициклоном, выли всю ночь, а теперь:nope:плюс 3...


@темы: бляха-муха, погодь

13:14 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Вы не поверите:wow2: , а у нас плюс 20 тепла


@темы: погодь

10:47 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Для того чтобы поменять цвет волос с более темного на более светлый красный мне пришлось поменять парикмахерскую. По-другому убедить мастера поменять цвет окраски моей головы мне не удалось:nope:
Они говорят "дадада, мы сделаем светлее, вот мы даже добавили более светлый оттенок в краску" и.. продолжают красить в старый цвет. И все потому что я не стервозно-скандальный клиент. Мне трудно напрягать собой.
Но теперь у меня такие забавные огненные всполохи у корней волос.:attr:
И Бобке светлей больше нравится.


09:23 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Устала я от своего полузабитого носа, сухого кашля и капризной простуды, которая не дает мне двигаться вперед. Состояние противоречиво: одновременно хочется "закуклиться и неотсвечивать" и разрубить разом ненавистный жесткий кокон.
Читаю "Дом, в котором..." Первые две книги очень даже пришлись по сердцу. Я со своими на текущий момент мыслями, болезненными переживаниями, чувствами и ощущщениями вошла в миры книги как в свои любимые удобные тонкой кожи перчатки. Но вот третья книга начинает меня пугать...

05:51 

Моя первоапрельская шутка сработала ...!!!...

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Э-гей-гей, народ, Пч и Избранное, признавайтесь, кто еще поверил, что я — брюнетка в маленьком черном платице,а???!!Прочитал, поверил и не написал мне никаких комментариев,а?!!

07:30 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Бывают такие моменты жизни, когда хочется кардинально измениться. Так вот я на днях сбегала в парикмахерскую и покрасилась :wow2: в брюнетку. Совершенно неожиданно для себя. А потом пробежалась по магазинчикам и купила себе маленькое черное платице для полноты образа.


08:37 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Помянули мы вчера нашу кошку Марусечку по-людски. В среду должны были кремировать. Я сбегала в цветочные лавки и выбрала те цветы, которые мне захотелось. Выяснилось, что ими стали яркие жизнерадостные герберы лимонно-желтые, белые, темно-оранжевые и цвета фуксии. Герберы немножко похожи на маргаритки. А Маргарита – это второе имя моей кошечки. Mist* , в миру Верочка Неклюдова, решила, что сиамская кошка не должна носить плебейское имя Маруся. Так появилось Мария – Маргарита. Духу кисы мы положили свежего паштета в розетку для варенья, а себе налили вишневой наливки. Попечалились.

Я пока не убираю из кухни ее мисочку с засыхающим кормом, а из туалета - лоток с недоиспользованными опилками. А печаль свою утоляю тем, что обнимаюсь с тремя оставшимися коричневыми плюшевыми друзьями. Маруська любила поваляться-запрятаться среди этих игрушек. Мне пока так спокойнее...

Басим, яркин муж, так проникся нашими с Ярой переживаниями( Яшка оставила свою любимую рыжую толстую кису Бусю своим хорошим друзьям, когда переезжала из Египта в Бахрейн, иначе она не могла поступить, но именно это и погубило со временем ее кису), что загорелся идеей привезти Оличке ( так он меня называет) в Сибирь живучую дико дорогую арабскую кису. Еле его отговорили, объясняя что дело не кошках как таковых, а в потери именно этого близкого существа. И что надо пожить в переживание, пока не придет понимание и принятие случившего.



08:29 

Кошки захватывают мир????!!! гы-гы

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
27.03.2012 в 23:17
Пишет Komatsu Nana:

Галактеко в опаснасте!!!


15:10 

Понравилась картинка

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.


20:12 

Лунной дорогой

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Опека Богини


В 1899 Чарльз Годфри Леланд впервые издал Арадия: Евангелие от Ведьм, маленькую книжечку о дошедшем до наших времен искусстве итальянского колдовства. В ней приводится понятие Опеки Богини, ставшего сегодня неотъемлемой частью викканского ритуала. Дорин Валиент создала свою версию этого ритуала. Стархок предлагает еще одну версию в Спиральном Танце; Джанет и Стюарт Ферра представляют другую в книге Восемь Шабашей для Ведьм. Даже писательница-фантаст Андре Нортон обратилась к этой теме в своей книге Призванный Луной.


Опека Богини - древние наставления по использованию энергии Луны. Никто наверняка не знает каков в действительности возраст Опеки. Леланд считал ее неотъемлемой частью тайного ритуала, дошедшего до нас благодаря последователям языческих культов Средиземноморья.


Книга начинается словами: Слушайте слова Великой Матери, которую древние называли Артемидой, Афиной, Дианой, Серридвеной... Далее следует перечень имен Лунной Богини. Всякий раз, когда Вам понадобиться моя помощь, раз в месяц, лучше в Полнолуние, Вы должны собраться в неком укромном месте..., Опека обещает, что культ Богини освободит ее почитателей от рабства других людей и христианских законов и откроет священные мистические тайны.


Существуют различные версии Опеки Богини, которые обычно являются компиляцией из остальных.


Слушайте слова Великой Богини, которую в древности называли Артемидой, Дианой, Астартой, Иштар, Афродитой, Венерой, Серридвеной, Морригу, Фрейей, Белой Леди и многими другими именами.

Всякий раз, когда Вам нужна моя помощь, соберитесь раз в месяц в укромном месте, лучше в полнолуние. Знайте, что мои законы и любовь сделают Вас свободными, потому что ни один человек не сможет помешать Вам поклоняться мне в Вашем сознании и сердце. Слушайте внимательно, когда я явлюсь Вам и буду учить Вас священным тайнам, древним и могущественным. Я не потребую от Вас ни жертв, ни истязаний тел, поскольку я - Мать всего сущего, Демиург, создавший Вас из любви своей, та, которая существовала во все времена.

Я — та, которая есть красота Земли, зелень растущего, я — белая Луна, чей обильный свет мягко льется на Землю. От меня произошло все, ко мне все, в свой час, и вернется. Пусть радостное мне поклонение пребудет в Ваших сердцах, поскольку все содеянное в любви и по желанию - это мои ритуалы. Вы увидите меня в любви мужчины и женщины, в любви родителей и ребенка, в любви человека ко всем моим созданиям. Когда Вы творите своими руками, я с вами. Я вдыхаю жизнь в семя растений, которые Вы сеете, или ребенка. Всегда я стою с Вами рядом, шепча нежные слова мудрости и поддержки.

Все искатели Тайн должны придти ко мне, ибо я -Истинный Источник, Хранитель Котла. Все, кто стремится познать меня, знает это. Все Ваше стремление и поиски не принесут Вам ничего, если не познаете Тайну: не найдете то, что ищете вне и без нее. Ибо вот, я была с Вами от начала, и я приложу Вас к Своей груди в конце Вашего земного существования.


Опека обычно читается в начале ритуала. Слушание или прочтение ее помогает знающему, посвященному последователю открыть двери в коллективное бессознательное. Понимание ритуала, психических явлений, снов и паранормальных способностей станет доступно при помощи древних знаний, погребенных глубоко в коллективном бессознательном каждого из нас. Мощный поток энергии Полной Луны усилит способность устанавливать эту связь.



Архетип Великой Богини, в ее трех аспектах, пережил преследования, насмешки, уничижение. Но никакие человеческие или религиозные законы не смогли порвать связь человека с Луной. Следуя интуиции, мы должны идти по лунной дорожке, ведущей к сокровенной, внутренней двери древнего знания. Мы должны научиться чувствовать фазы Луны и потоки ее энергии; мы должны понимать, как энергии Луны работают на протяжении лунного года. Когда мы сумеем этого достичь, мы обретем магический ключ к нашему внутреннему миру.
взято из http://www.annatkachenko.ru/luna-simvol.html



06:33 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Никогда не думала я, что это мое горе будет таким горестным...
Мои слезы можно мерить аж килограммами...С Рюкой, нашим поттосинским котом, было по-другому. Но ведь он действительно угас: унего была и опухоль под языом, и почки отказали. Он просто угас от отравления. И он знал, что умирает. Он ходил по заветным местам нашей старой квартиры и стоял-прощался...А Маруська ведь не знала...Ветеринарша подарила надежду, что сделав операцию как она предполагала на печени, наша киса сможет легко восстановится. А вышло так, что она позвонила нам по телефону после операции и сказала что, это не печень, а легкие, и что хоть она и отсосала из легких жидкость, которая как раз мешала кошке кушать, дышать свободно( господи, бедный мой котик хотел кушать, но уже не мог...)Она хоть и сказала, что можно ходить каждую неделю и отсасывать из легких воду, все равно опухоль на матке остается, и все это все равно мучение будет и мне, и Марусе...так что я согласилась, с тем что Марусечке просто добавили еще наркоза и она просто не проснулась...Я заплатила за услугу-похороны, чтобы они сами похоронили и сходила посмотреть-проститься и забрать сумку-переноску...Так и увидела ее — лежане трупик,а как бы спящая моя киса...ну действительно ангелочек...поэтому мне так важно сейчас придумать себе историю, о том что спустилась с небес большая белая собака — Большая Мать, всех таких звериков как моя Маруся, облизала ее, положила ее в себе корзиночку и унесла в зубах на небо...А пахла он также как пахнем я, Бобка, маруськиные родители, и наша одежда, и немножечко паштетом, вкуснейшим паштетом из говяжьей печенки...иначе, мне никак не принять ее смерть...а многие слова утешения меня просто ранят, потому что поймет и разделит со мной мое горе, только тот, кто имел подобный опыт потери любимого зависимого от тебя зверика...

14:31 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Выяснилось, что не опухоль на печени,а опухоль в легких и на матке, так что нет никакой надежды, а только мучительно умирание....так что дала отмашку на усыпление....так что нет больше моей маленькой кошачьей сестренки Маруси...так я и думала, что глажу ее в последний раз и про опухоль я догадывалась, и к ее близкой смерти за эту кошмарную ночь я подготовилась ....но все равно так быстро...мой ангелочек...

13:32 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Отнесли с Бобкой Марусю к ветеринару....Все очень плохо, но есть совсем маленькая надежда, маленькая -маленькая....Опухоль в печени...Бедолажка моя...

06:17 

Аааа...меня раскрыли..."прячется за штору"...;)

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
16:35 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Что-то у меня киса мало есть, я уже волнуюсь :nope:
Завтра Бобка приедет, может он ее взбодрит.

Я продолжаю питаться по сытости и за месяц с меня ушло 5 килограмм.
Теперь вот черные джинсы купленные к этой зиме на мои 78-79 килограмм сползают с меня, пора покупать им чорный:horror2:чорный ремешок:attr:
Продолжаю вести наблюдения за своей метео-головной болью и обнаружила закономерность.
В январе она совпала с полнолунием, как раз день до, само полнолуние, день после. В феврале я не наблюдала. А вот в марте моя головная боль попала тика в тику в..:wow2:...новолуние: день до, само новолуние, день после. Само течение головной боли в полнолуние—жесткое, в новолуние—мягкое, даже иногда таблетки действуют.
Так что есть о чем поразмышлять...

День рождения

главная