• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:30 

Рецепт колбасуся

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Сегодня к обеду я попыталась изготовить :wow2: колбасуся.
У нас в холодильнике обнаружились 2 неправильные сардельки: Бобка ел их и сказал, что вкусу они так себе, плохонькие. Ну я решила, что дай-ка я остаточную парочку поджарю на сковородке и заброшу в гороховый суп. Сардельки умудрились у меня тихой сапой подгореть, каким образом они это сумели, гады такие, — непонятно,:upset: я не отходила от плиты и горелым не пахло. Так что посмотрев критическим, взглядом на крахмальные сардельковые полупережарки, я таки выкинула все из сковородки в мусорное ведро.
А вот вам и рецепт кобасуся из книжки Бориса Виана " пена дней". В юношестве я любила эту книгу перечитывать. Она необычная, фантазийная, но в конце очень грустная.
.
Возьмите живого колбасуся и сдерите с него 7 шкур, невзирая на его крики.Все 7 шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите их струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте им тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно все перемешайте платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы незаржавела, и уберите в кухонный шкаф.Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь.:gigi:

06:40 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

А вообще-то мне очень обидно за себя и мою сестру, что наш родной брат Игорь стал нам чужим.
Вчера в нашем разговоре по телефону, где он выражал мне благодарность за заботу об Андрюшке, а разве может быть по-другому?!! он зачем-то зло наехал на Ярославку. Ярка. конечно, раздолбайка, но сестра ведь.
" Я " говорит " поздравил ее с днем рождения по Интернету,а она мне не ответила"
Я бросилась объяснять это беспорядками в Бахрейне и возможно проблемами в связи, и в связи с Инетом в том числе.
"Это ее проблемы!"— зло так гавкнул Игорь.
Взрослый человек ведь , а делает выводы по одному ее неответу в Инете.
Ревнует он что-ли яркины взаимодействия с Андрюшкой на фэйсбуке,а?!
Типа, ему она пишет...
Рассказываю ему, вот-де мы с Бобом съездили в Италию, фото— смотри ссылка на Моем мире.
" Я не играю в эти игры, мне достаточно деловых контактов в реальности!" гав-гав-гав Игорь
Ему что начхать на нас с Яшкой,а?!!
Подруга Оксанка тоже вдруг "испортилась". Те же слова, то же злое настроение. Люди раздражают, " мне достаточно одной моей бабушки", " не понимаю тех людей, что висят в социальных сетях", " что будет делать Борис, когда страны кончаться?"—это о нашем путешествие в Италию, итд.. Читай между строк: себя понимаю и все что я делаю—так и надо делать, а тебя и др. людей не понимаю, осуждаю и отвергаю...

На подругу я чой-то обидилась,но я надеюсь, что это у ней временное явление,а иначе....иначе отношениям-то капец:((....обидно и жаль будет, 30 лет коту подхвост—не хочу
А с братом—это уже навсегда:((


11:25 

Странности моего родственнного клана.

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Мой брат — сумасшедшая "мать", но, тем не менее о том, что мой племянник Андрюшка, его сын, попал в больничку с аппендицитом я узнала только вчера от своей двоюродной сестры Насти.
Даже Тане В. мой бразэ в Сицилию позвонил, а мне— молчок:upset:
Еще этот вьюнош проходил с болями 2 дня и, слава богу, таки сам сдался практически голый в больницу. Вот несу ему вещички сегодня, потому что я единственная родственница со свободным временем. Мы с Настей закупили на рынке ему по списку трусы, носки, тапки и другие мелочи.

09:31 

У меня драчливое гормональное настроение...

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Ей-богу:eyebrow:, есть такие дневники, которые читать только для того, чтобы поржать:hah:
Ссылку убрала:secret:

16:30 

Драконский конкурс, а мне как дракону стоит поучаствовать...

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
11.10.2011 в 18:42
Пишет мадам Биби:

Год Дракона
Объявляю розыгрыш замечательного драконьего комплекта :)



Условия участия:
- Сделайте перепост этой записи в своем дневнике.
- Оставьте ссылку на перепост в комментариях к оригиналу записи.
- Розыгрыш состоится 11 декабря, пересылка победителю за мой счет ;-)
Удачи!

URL записи

17:10 

Краткие тактико-технические характеристики италийского похода.

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
10:10 

Вы посмотрите какая красота...!!!!...

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
06.10.2011 в 00:35
Пишет мадам Биби:

La naturaleza en el arte y el arte en la naturaleza
Это - резьба по листьям. Очень, очень хрупкая красота... :rolleyes:




еще
сайт Лоренцо Дюрана

URL записи

19:33 

А вот и куча фотографий из Италии!

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

здесь
фотографий стало немножко больше: Бобка еще и фотки с моего фотика добавил, есть фотки, где Бобка Пизанскую башню держит и где Бобка кактусы гладит и др


запись создана: 05.10.2011 в 08:18

@темы: путешествуя вдвоем

14:05 

Мы вернулись из Италии или кусочек Рома;)

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Путешествие наше с Бобкой был очень поездковое и дюже ходульное.
Боба, Лёля и Тритон

@темы: путешествуя вдвоем

12:40 

Глава седьмая и последняя. Вдоль по побережью от Наски до Лимы

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
15, 16, 17 июля
Наска – Ика – Писко – Паракас – Острова Бальестас.
Тайные руны Наски и Галапагосы для бедных.


Песчаный канделябр

Музей Адольфа Бермудеса в Ике.

Городок Писко конечно же знаменит прежде всего своей алкогольной тёзкой и коктейлем на её основе «Pisco Sour» (писко смешивается с сахарным сиропом, соком лайма, яичным белком и щепоткой корицы, напиток объявлен национальным культурным достоянием Перу). В Паракасе мне камареро аж трижды предлагал и очень удивлялся моему твердому Но, пасаран грасиас. Он даже поинтересовался из какой страны, а узнав что из России, вообще выпал в осадок. А я всего лишь не переношу крепкие напитки и тем самым подрываю устои патриотизма.
читать дальше

@темы: Бобкино путешествие

05:50 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Самое главное в моей системе интуитивного питания(ИП)—это как я себя чувствую. Если я чувствую легкость, подтянутость, приятное ощущщение тела, энергичность, то это значит все что я ем, и как я ем, и сколько я ем— правильно для моего организма. Вес—это просто жизнедеятельность организма. Вот, например, на этой неделе я в понедельник запрыгнула на 75 опять таки килограмм, 3 дня было75, 75 и 75, потом тело вернулось к весу 74 и при этом значительно подтянуло объемы по сравнению с предыдущими 74 килограммами,а сейчас оно и вовсе уже стремится к 73.
Систему естественная стройность я первый раз опробовала 7 лет назад начитавшись рассылки Сергея Сергеева. Получалось у меня все замечательно, но было какое-то НО, которое со временем возвращало меня в обычный образ жизни, где я снова полнела. В этом году я в мае посетила семинар очный С. Сергеева и опять у меня первые пару недель все здорово получалось, но потом началось какое-то непонимание , потом приплюсовался ПМС и все полетело к черту. 2 месяца я вообще забила на все это. А потом села, снова стала анализировать события своей жизни, читать теорию ,которой у меня уже полно,а потом я натолкнулась на Гинзбурга в книжном магазине, на его книжку "Худеем с аппетитом", потом я вышла на его сайт, выписала себе наложенным платежом его белковые коктейли. И в предверии поездки в Италию( мне же был нужен вес 74к) у меня наконец-то сложилась своя система.
У меня все срывалось с весом , потому что я не учитывала один очень важный фактор в своей жизни. Это тревожность.Так вот поэксперементировала с белковым коктейлем Доктор Слим, я нашла свое сочетание. Мне оказывается до полного счастия не хватоло в этом коктейле половинки банана. А теперь все, баста!!!!
Я половинкойбанана+ коктейль успокаиваю свою тревожность. Тревожность успокоена, значит путь интуитивности свободен.
И еще я поняла что, реальное событие - это вовсе не страшно, а страшно— в иллюзии,в прогнозе этого события. Дверь забыла закрыть—это смешно, а вот думать и думать закрыла ли я дверь и пугаться—боже:beg: сохрани...
И голод—это вовсе не страшно,а вот страх голода—это непрекращаемый кошмар, где потом начинаешь прятаться в тело, в еду надо же как-то успокоиться,а?!

Лиз Бурбо "Тревожность можно определить как особо внутреннее недомогание, когда энергия не находит выхода и, занимая все пространство, как бы удушая человека. Особенно интенсивно ощущщается и переживается тревога на уровне солнечного сплетения. Ее могут сопровождать разнообразные физические симптомы — потение, спазмы, учащения сердечного ритма, головокружение и др....Прими эту встревоженную часть себя, которая заняла так много места, и позволь ей быть—ты ведь понимаешь, что она пытается тебя защитить. Ты можешь успокоить или ободрить эту часть, осознавая, что ее страхи большой частью мнимые, а не реальные." из Большой Энциклопедии Сущности

@темы: ИП-интересности

14:14 

Смяшно! Гы-гы

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Я вышла на почту и по магазинам пробежатся. Пробежала, вернулась домой, дверь была незаперта, я решила, что дома Боб. Вхожу, разглагольствую о своих сегодняшних новостях вслух и громко ,и стоп!, понимаю что дом пуст. А дома -то никого нет:gigi: Это я дверь оказывается забыла закрыть перед уходом. Посмеялась над собой.
А так я обычно дверь, закрытая она или незакрытая, по 250 раз проверяю, все не доверяю тому что вижу и чувствую. А тут— расслабилась:laugh: чегой-то:gigi:

12:24 

Татьяна

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Сегодня у меня был прорыв. Я решилась пойти к совсем новому

мастеру педикюра и маникюра. Оказывается она владеет аппаратным педикюром, и я первый раз делала такой. Как он шикарно всю кожу обдирает, и мой горбатый полуноготь сделали гладеньким! Пока только местами сильно болезненно,я ойкала и отдергивала ноги, но я надеюсь что в следующий раз будет все лучше и лучше. Татьяна, кстати, очень удивилась, когда я сказала, что с предыдущего педикюра прошло всего 3 недели. И это тоже говорит в пользу аппаратного!
А ногти мне покрыли гелем. Это новая технология утащенная у стоматологов, которые ваяют прозрачные пломбы синим светом. Он греет.Синий цвет то есть.
Это замечательно глянцевое покрытие не только оздаравливает ногти, но и не обдирается.
Ногти выглядят очень ухоженно.
Теперь у меня на руках приятная телесно-розоватая прозрачность, а на ногах глянцевая фиолетовость, и бедолажку- ноготь большого пальца левой ноги тоже принарядили.
На все эти действия было потрачено 3,5 часа. Представляете:wow2: какая тщательная работа!
Стоило это мне 2450 руб, что примерно на 1000 рублей дороже, чем то же самое, но покрытое обычным лаком.
И стала я вся такая зубная-зубная!

05:49 

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
До такого высокого энергетического уровня своего организма, когда я могу насытиться маленькой морковкой и дальше прыгать пару часов и более, я еще не доходила. Сама удивлена:super:
Сегодня утром обнимаясь с Бобкой, он заметил, что бочка мои стали жидковатые. У меня ,говорит, плотные. Дык, и какие-то 2 недели назад, и у меня были плотные. А теперь— вот:attr:...жир значит топиться и сползает. А внутри так легко и спокойно, что и описать не могу:sunny:
Вчера на улице случайно столкнулась со своим бывшим любовником, которого уже не видела 12 лет. Так это он меня первый узнал, я его не узнала и еще долго вспоминала как его зовут. А ведь в свое время он мне много крови попортил, и ненавидела я его очень сильно за те унижения, которые приняла от него.Вот что значит счастливое замужество: все забылось, все растаяло как дым...Эх хорошо живу я:heart:
Шарфик себе купила:inlove: он такой солнечный, цветов много в нем ,пестрый такой . И в темном коридоре висит и все равно сияет как солнечный луч, :inlove:Бобка заценил да-да- :yes:

10:59 

Дай-ка я сама себя развлеку....;)...

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
Я видела в дневниках играют в игрушку " Я никогда не думала, что..."
Решила себя развлечь просто так.
:bee:Я никогда не думала, что когда-нибудь я буду запросто флиртовать/кокетничать с мужчинами и мне это будет нравится.
:bee:Я никогда не думала, что буду полной или толстой женщиной.
:bee:Я никогда не думала, что смогу насытиться маленькой морковкой.
ооо, сама себя удивляю :vict:
:bee:Я никогда не думала, что стану экстравертом и сангвинником.
:bee:Я никогда не думала, что,.....а это я себе ,наверно, скажу лет так в
60-65:rolleyes:...я скажу, что я никогда не думала, что у меня не будет своих детей.

05:40 

Коты!!!!

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
21.09.2011 в 04:33
Пишет Dot Com:

Татьяна Родионова
 (609x695, 66Kb)

читать дальше

URL записи

18:28 

Со мной вот что происходит...

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Такое со мной первый раз.
Я смотрела на свою мачеху Таню. В. и умилялась. " Какая смешная девочка Таня !" вдруг разулыбалось во мне.:rolleyes:
А вот эти бусы http://www.diary.ru/~creative-butterfly/p158615225.htm
я подарили Тане.
Мне они не подошли, потому что я ошиблась с фото.
Большие голубые бусины с прожилками оказались старой зелной бирюзой с прожилками.
И так с бирюзой у меня неоднозначные взаимотношения...Голубые с прожилками я бы еще потерпела,но зеленые:nea:
Я поразмышляла не долго и нашла им хозяйку.
И оказалось, что угадала:ura:
И опять моя интуиция меня не подвела, приятнова знать это про себя:rotate:
А потом я ходила - гуляла по городку—погода дивная была . Днем разогрелось совсем по-летнему, даже жарко было. Я гуляла, шуршала листьями, смотрела по сторонам и собирала комплименты.
Сегодня все люди, и мужчины, и женщина,все, как-то по особенному обращали внимание на меня.
Незнакомые —здоровались, мужчина спешил в кафе " Восток-запад",и обходя меня , тронул заботливо за плечи с извинением.Я даже специально глянула себе за спину, чтобы убедится,

что я не занимала много места на его пути. Одноклассник Витя Петров, которого я часто встречаю в городке ( видимо у меня с ним одинаковые временные туннели, :gigi:остальных одноклассников я вовсе не вижу)) сделал мне комплимент. Сказал, что выгляжу я очень даже не плохо и свежо :eyebrow:

14:57 

Это я не для себя, а тем кому это поможет и нужно прочитать

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
20.09.2011 в 17:01
Пишет yburlan:

СУИЦИД...ПОЧЕМУ Я ХОЧУ УМЕРЕТЬ?

Суицид, это жуткое и шокирующее слово, звучит для кого-то, как отчаянный выход от безысходности и бессмысленности всего происходящего вокруг тебя. Суицидальные мысли, это следствие депрессии, свойственной только звуковикам. Депрессия может принимать различные формы, быть явной, срытой, а иногда человек сам не отдает себе отчет, что с ним происходит. Что-то не так, ощущает внутренний дискомфорт. Внутренняя пустота и боль глушится тяжелой музыкой и наркотиками, заполняется погружением в отношения и различные эзотерические и философские течения, но это не приносит облегчения. На самом деле, это попытки найти ответы на вопросы о смысле жизни, устройстве Мироздания. Попытки продвижения к выполнению своей звуковой роли и задачи. Как найти этот смысл, не "умирая насовсем"? Роль звуковика в нашем мире, это познание самого себя, осознание Законов Мироздания, и это осознание приходит к нам через системное мышление.

Предлагаю начать с этой статьи.


URL записи

06:06 

Напоминалка себе

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.

Сбросить лишний вес —это не цель, а следствие. А цель...цель—все-таки осмелеть и быть собой, принять себя, взвесить и оценить свое внутренее богачество, разобраться в себе, "не прятать голову в песок" то бишь в тело...хм,а вот и интересность, я ее только что сочинила,"вау!" про прятку головы в тело....думай Ос,думай...
Конечно, я перед поездкой в Италию волнуюсь,как следствие этого волнения:gigi: квартира моя преображается....
И хто ж меня нашпенделяет, чтобы я наконец-то пошила шторы в спальню....лежит ведь ткань, купленная, приготовленная несколько месяцев лежит

, а все никак, а?!
Решительно осваиваю пространство "одноклассников"—на октябрь у меня уже отложены 2 встречи с одноклассницей и одногруппницей.
Младшая сестра беспокоит.....правда, получив ее последнее письмо-реплику, ну очень захотелось ее стукнуть как следует :war:

10:16 

Глава 6. 12-14 июля, Белокаменная Арекипа и каньон Колка.

Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.
В семь выползаю на улицу. Беру такси и еду на Пласа де Армас.

Всё равно пока не знаю, в какую гостиницу заселюсь. За 10 солей добрался до центральной площади. Площадь понравилась. Типичный испанский колониальный стиль, который показывают в фильмах, где действие происходит в Латинской Америке, типа «Зорро», «Изауры-Есения» и прочих. Двухэтажные здания с арочными галереями по второму этажу создают три стены площади. Четвертая – Кафедральный собор. Единственная церковь в Перу, которая занимает всю сторону площади.

Раскрываю свой гайд-бук «Let’s go», ищу понравившуюся мне по описанию гостиничку «La Casa de Margott». Ага! Вот, Jerusalen, 304. Нахожу быстро. От Пласа де Армас пять минут.

Главный вход – решетчатые металлические ворота - закрыт на замок. Но на стене виднеется кнопка звонка, а во внутреннем дворике мелькают людские тени. Похоже, рабочий день уже начался. Жму. Замочек щелкает, и ворота распахиваются передо мной. Через патио с высокой финиковой пальмой прохожу к рецепции. Меня встречает невысокая блондинка явно балтийской внешности. Так и оказалось. Рената двадцать лет назад уехала из Литвы в Перу, но русский язык еще смутно понимает, хотя говорит уже с большим трудом. Но моего испанского и английского нам вполне хватает, чтобы мило поболтать на этой странной смеси.
Номер с окном на вулкан Мисти мне понравился.


@темы: Бобкино путешествие

День рождения

главная