Сегодня к обеду я попыталась изготовить колбасуся.
У нас в холодильнике обнаружились 2 неправильные сардельки: Бобка ел их и сказал, что вкусу они так себе, плохонькие. Ну я решила, что дай-ка я остаточную парочку поджарю на сковородке и заброшу в гороховый суп. Сардельки умудрились у меня тихой сапой подгореть, каким образом они это сумели, гады такие, — непонятно, я не отходила от плиты и горелым не пахло. Так что посмотрев критическим, взглядом на крахмальные сардельковые полупережарки, я таки выкинула все из сковородки в мусорное ведро.
А вот вам и рецепт кобасуся из книжки Бориса Виана " пена дней". В юношестве я любила эту книгу перечитывать. Она необычная, фантазийная, но в конце очень грустная.
.
Возьмите живого колбасуся и сдерите с него 7 шкур, невзирая на его крики.Все 7 шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите их струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте им тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно все перемешайте платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы незаржавела, и уберите в кухонный шкаф.Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира подавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь.