Девчонкам из дайри понравились мои рецепты соленых печений, поэтому я решила выложить еще один из своих звездных рецептов простых и вкусных блюд



Этот рецепт зародился в недрах артистических кругов Москвы, очевидно, в память о былых "капустниках".

Взбить до крепкой пены 5 белков, добавив вних 1 чайную ложку соли, в присутствиии которой белки взбиваются мягко и быстро. Желтки растереть со 150 г. мягкого сливочного масла и одним тонким стаканом муки(160 г). Соединить с белками. Мелко нашинковать( а затем еще и порубить) одну глубокую тарелку ( с горкой) капусты, немного подсолить( но это не обязательно). В смазанную маслом форму( если это тефлон- то мазать маслом не надо), форма примерно см 20 в диаметре, вылить одну треть теста и выложить на него ровным слоем капусту, сверху- остальное тесто.Выпекать на среднем огне 25-30 минут до красновато-коричневой корочки. Подавать в горячем виде с зеленью, с салатом