Увидела рецепт, который взяла с сайта www.restoran.ru , капустного пирога из творожного теста. Сделала. Получилось очень вкусно и творог в тесте совсем не чувствуется как творог. Автор рекомендует это тесто для капустной и сладкой начинок.
Начинка: 350 гр свежей капусты, 150 мл молока, 4 вареных яйца, соль. Я добавила еще черного молотого перца. Порубить капусту, потушить в молоке до мягкости. Молоко нужно все выпарить. Я делала это в глубокой сковороде под крышкой. Потом добавить рубленные вареные яйца, соль, перец.
Тесто: 250 гр творога( я брала 5%) смешать с 1 яйцом, потом добавить растопленное сливочное масло 100 гр, потом 1 столовую ложку сметаны, 2 столовых ложки сахара( для сладких начинок 3 столовых ложки), 1 чайную ложку соды погашенную уксусом, щепотка соли, 2 стакана муки( это 320 гр). Замешивается тесто и оставляется на минут 20, закрывая полотенцем.
Тесто легко раскатывается. Противень застилаем бумагой для выпечки. Я обычно пеку у себя на 200 градусах. Автор рекомендует 180 градусов. Перед выпеканием пирог смазываем желтком. Потом получится красивенький пирожок. Остужаем под полотенцем . А потом режем и кушаем.
А еще я делаю хитовый пирог из сырой капусты http://www.diary.ru/~Klariosa/p18529573.htm.
( хитовый— в том смысле, что все, кто пробует сразу просят рецептик)
Кстати, у обоих пирогов вкус теста похож между собой.
пятница, 13 апреля 2012
Спрятать горошины под салфетку можно только однажды.